Широко-Атамановское сельское поселение
Официальный сайт

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Широко-Атаманский 

Управлением Росреестра по Ростовской области проводятся заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Правообладатель недвижимого имущества, в случае если затронуты его права и обязанности может оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости в суде или в Комиссии. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости или по основанию недостоверности сведений, использованных при определении его кадастровой стоимости. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в Комиссию в период с даты внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки. Основаниями для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии являются: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются следующие документы: выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости); документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости (если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений); отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. При этом рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается. Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ростовской области осуществляет свою деятельность по адресу: г. Ростов-на-Дону, просп. Сиверса, 22. Заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости следует направлять в настоящее время по почте по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону,
пер. Соборный, 2а. Информация о порядке работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ростовской области размещена на сайте http://www.rosreestr.ru/ в разделе «Деятельность» => «Кадастровая оценка» => «Как найти комиссию по рассмотрению споров» => Ростовская обл. => Порядок оспаривания.

По вашему запросу ничего не найдено