Широко-Атамановское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

В результате драки в состоянии алкогольного опьянения местный житель в двадцатилетнем возрасте лишился жизни

Прокурором района 18.10.2018  поддержано государственное обвинение по уголовному делу против жизни и здоровья.

Установлено, что житель г. Морозовск в марте 2018 года, находясь  в состоянии алкогольного опьянения возле здания железнодорожной столовой, расположенной в г. Морозовск по  ул. Коммунистическая, в ходе ссоры со своим другом детства, имея умысел на причинение ему тяжкого вреда здоровью, действуя умышленно и целенаправленно,  нанес удар стеклянной бутылкой по голове, а также множество ударов ногами и кулаками по голове и туловищу своего товарища, чем причинил ему телесные повреждения, которые  повлекли смерть.

Непосредственной причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма, смерть наступила на месте происшествия вблизи здания железнодорожной столовой.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.4 ст. 111 УК РФ- как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия,  повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Прокурор Морозовского района

старший советник юстиции                                                               Д.В. Федоренко