Широко-Атамановское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

«Состоялся обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников полиции, превысивших свои полномочия»

 

13.12.2018 в помещении Морозовского районного суда с участием представителя прокуратуры района состоялось открытое судебное заседание по уголовному делу по обвинению Кинжибаева А.Х. и Ищенко Р.А. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, по результатам которого виновным вынесен обвинительный приговор.

В ходе судебного следствия установлено, что старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Морозовский» Кинжибаев А.Х. и инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД МО МВД России «Морозовский» Ищенко Р.А. в составе группы лиц 14.03.2018 в период времени с 04 часов 25 минут по 05 часов 25 минут, находясь в служебном кабинете отделения уголовного розыска, совместно с доставленным Писаревым А.В., являющимся гражданином Украины, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, руководствуясь необоснованными и надуманными доводами возможной причастности Писарева А.В. к совершению преступлений и иных противоправных действий на территории г. Морозовска и Морозовского района Ростовской области, совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, поочередно нанесли Писареву А.В. несколько ударов руками по голове и туловищу, далее Кинжибаев А.Х. нанес Писареву А.В. несколько ударов ногой по его ногам, после чего Ищенко Р.А. по указанию Кинжибаева А.Х. достал из шкафа специальные средства: жилет пулезащитный «Модуль -3М», шлем металлический, а также укомплектованный вещевой мешок, которые Кинжибаев А.Х. указал одеть Писареву А.В., после чего заставил последнего множество раз присесть и отжаться от пола. Далее, Кинжибаев А.Х., продолжая реализовать свой преступный умысел, совместно с Ищенко Р.А., одновременно нанесли удар руками по голове Писарева А.В. В результате преступных действий Кинжибаева А.Х. и Ищенко Р.А. потерпевшему Писареву А.В. были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома диафиза левой малоберцовой кости на границе верхней и средней трети, а также баротравму: разрыв барабанной перепонки правого уха и левого уха.

Приговором Морозовского районного суда Кинжибев А.Х. и Ищенко Р.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ и им назначено наказание каждому в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти, сроком на 3 года.

 

 

Старший помощник прокурора

Морозовского района

 

младший советник юстиции А.А. Ромас